شروحات ودروس

كل ما تُودّ معرفته عن خاصية خدمات موقع فيسبوك


ربما يدرك مستخدمو تطبيق فيسبوك من على الهواتف المحمولة، أن تطبيق الوسائط الاجتماعية يوفر خدمات معينة تعتمد على الموقع، على سبيل المثال يسمح لك بمشاركة موقعك مع أصدقائك، ومؤخراً هناك ميزة العثور على نقاط Wi-Fi في منطقتك، لذلك كيف تتمكن فيسبوك من القيام بذلك؟ حسنًا، تكمن الإجابة في ميزة تسمى خدمات الموقع، وفي هذه المقالة الجديدة سنتحدث عن هذه الخاصية أو الميزة وكل ما تود معرفته من خبايا وتفاصيل أخرى.

كل ما تُودّ معرفته عن خاصية خدمات موقع فيسبوك
كل ما تُودّ معرفته عن خاصية خدمات موقع فيسبوك

كل ما تُودّ معرفته عن خاصية خدمات موقع فيسبوك:

ما هي خدمات الموقع؟

ما هي خدمات الموقع
ما هي خدمات الموقع

تعتمد بعض ميزات فيسبوك، مثل Nearby Friends و Find Wi-Fi، على بيانات الموقع لتكون فعالة، ومع خدمات الموقع ستكون هذه الميزات قادرة على تلقي البيانات المطلوبة لتكون جاهزة للعمل.

كيف تحصل خدمات الموقع على البيانات المطلوبة؟

كيف تحصل خدمات الموقع على البيانات المطلوبة؟
كيف تحصل خدمات الموقع على البيانات المطلوبة؟

ليس من الصعب تمامًا الحصول على البيانات على موقعك من هاتفك الذكي بالنظر إلى حقيقة أن معظم الهواتف الذكية مزودة بقدرات GPS، وعلى هذا النحو، كل ما يجب على تطبيق فيسبوك القيام به هو الحصول على إذن من المستخدم للوصول إلى بيانات الموقع.

وبمجرد توفر البيانات، يُمكن لتطبيق فيسبوك المتابعة لاستخدام البيانات المذكورة لتتبع موقعك بالإضافة إلى تمكين بعض الميزات التي تتطلب بيانات الموقع، على أن تكون ميزة البحث عن Wi-Fi المذكورة أعلاه هي واحدة منها لأنها لا تعمل إذا لم تكن خدمات الموقع نشطة.

كيفية معرفة ما إذا كانت خدمات الموقع نشطة؟

كيفية معرفة ما إذا كانت خدمات الموقع نشطة؟
كيفية معرفة ما إذا كانت خدمات الموقع نشطة؟

أسهل طريقة لمعرفة ما إذا كانت خدمات الموقع ممكّنة على تطبيق فيسبوك هي عندما تحاول كتابة منشور جديد، وعندما تحاول نشر تحديث حالة جديدة، حيث ستلاحظ وجود حقل أعلى مربع النشر الذي يميز موقعك.

بدلاً من ذلك، الطريقة الأخرى لمعرفة ما إذا كانت خدمات الموقع تعمل من خلال الإشعارات، غكما تم ذكره أعلاه، يميل فيسبوك إلى تقديم بعض الاقتراحات التي تعتمد على بيانات الموقع، وإذا تلقيت هذه الإشعارات من قبل، فهذا يعني أن خدمات الموقع نشطة.

كيفية إيقاف خدمات الموقع؟

من المفهوم أن امتلاك تطبيق الوسائط الاجتماعية لتتبع كل خطوة لديك ليس مجرد فكرة مريحة، ولحسن الحظ، هناك طريقة لتعطيل خدمات الموقع تمامًا، وللقيام بذلك، ستحتاج إلى الوصول إلى تطبيق فيسبوك واتباع الخطوات التالية:

كيفية إيقاف خدمات الموقع؟
كيفية إيقاف خدمات الموقع؟
  • اضغط على قائمة “المزيد”، والوصول إلى صفحة “إعدادات الحساب”.
  • بمجرد الوصول إلى هناك، انقر فوق خيار “الموقع” للوصول إلى صفحة “إعدادات الموقع”.
  • وأخيرًا تبديل شريط تشغيل “خدمات الموقع”.

بدلاً من ذلك، يمكنك تعطيل خدمات الموقع عن طريق إلغاء إذن التطبيق للوصول إلى بيانات الموقع، فإذا كنت من مستخدمي أندرويد، فستحتاج إلى الانتقال إلى قائمة “الإعدادات” في جهازك، وانقر فوق قائمة “التطبيقات” واختر تطبيق فيسبوك.

كيفية إيقاف خدمات الموقع؟
كيفية إيقاف خدمات الموقع؟

بمجرد الانتهاء من ذلك، انقر فوق خيار الأذونات وتبديل إعداد “الموقع”، على أن يتم بعد ذلك تعطيل خدمات الموقع تلقائيًا على تطبيق فيسبوك.

ملاحظة مهمة:

يعد تعطيل خدمات الموقع طريقة رائعة لمنع التطبيق من تتبع تحركاتك أو التخلي عن موقعك الحالي، ومع ذلك لاحظ أنه لا يمكن الوصول إلى بعض الميزات بمجرد إيقاف خدمات الموقع، فإذا كنت شخصًا يقدر قيمة خصوصيته، فمن المحتمل أن تكون خدمات الموقع نشطة فقط عند الضرورة.

في الختام:

كان هذا موضوع مقالتنا لهذا اليوم، وفيها تعرفنا على ميزة خدمات الموقع على تطبيق فيسبوك من على الهواتف المحمولة، وماذا يمكن الاستفادة منها وكيفية إيقاف تشغيلها إن كنت مُقدّر لخصوصيتك، أخيرًا في حالة وجود أي تسائل لديك فضعه في صندوق التعليقات في الأسفل، نحن بدورنا سنُجيب عليه في أقرب فرصة.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق